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레시피

쌍화차 수육 만들기

관리자 2020.06.09 11:31:07 조회수 1,010
용량 2~3인분 조리시간 1시간 난이도

- 준비물(2인분 기준) : 수육용 돼지고기 600g, 양파 1개, 몸애단비 쌍화차 3포

 

 

 

 

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1. 재료를 잘 씻어줍니다. (양파, 고기)

 

 


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2. 양파를 채 썰어줍니다.

 

 


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3. 냄비에 채썬 양파를 깔아줍니다.

 

 


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4. 두꺼운 수육용 고기는 칼집을 내서 잘 익을 수 있도록 해줍니다.

 

 


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5. 채 썬 양파 위에 고기를 올려줍니다.

 

 


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6. 쌍화차를 넣어줍니다 - 한 근 기준 / 몸애단비 쌍화차 3개 (300 ml) 

 

 

 
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7. 센 불에서 10분, 약한 불에서 40분 (총 약 50분)정도 푹 끓여줍니다.

 

 


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8. 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(Tip : 수육용 돼지고기는 삼겹살도 좋지만 앞다리살도 맛있습니다)

 

 

 

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비린내도 잡히고 한방향과 양파의 단맛이 은은하게 배긴 쌍화수육 완성!

 

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