레시피
쌍화차 수육 만들기
관리자
2020.06.09 11:31:07
조회수 1,010
용량
2~3인분
조리시간
1시간
난이도
★
- 준비물(2인분 기준) : 수육용 돼지고기 600g, 양파 1개, 몸애단비 쌍화차 3포
1. 재료를 잘 씻어줍니다. (양파, 고기)
2. 양파를 채 썰어줍니다.
3. 냄비에 채썬 양파를 깔아줍니다.
4. 두꺼운 수육용 고기는 칼집을 내서 잘 익을 수 있도록 해줍니다.
5. 채 썬 양파 위에 고기를 올려줍니다.
6. 쌍화차를 넣어줍니다 - 한 근 기준 / 몸애단비 쌍화차 3개 (300 ml)
7. 센 불에서 10분, 약한 불에서 40분 (총 약 50분)정도 푹 끓여줍니다.
8. 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
(Tip : 수육용 돼지고기는 삼겹살도 좋지만 앞다리살도 맛있습니다)
비린내도 잡히고 한방향과 양파의 단맛이 은은하게 배긴 쌍화수육 완성!
총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|